兄弟皆因肝癌去世 襄阳男子坚持锻炼仍被查出肿瘤

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2017-03-21 10:07

  不抽烟、不喝酒,坚持每天跑步一小时,年年做体检。襄阳54岁男子刘先生今年年初感觉胃胀、灼热、吃不进东西,竟发现肝脏肿瘤已经长入心脏。昨日,在医院完成肝胆和心血管外科联合手术之后,刘先生即将进行下一阶段治疗。

  刘先生今年54岁,哥哥和弟弟都因肝癌离世,他于是格外注意身体,年年体检。去年3月,刘先生在体检中查出肝脏上长了一个肿瘤。他辗转到武汉的几家医院进行PET、CT等一系列检查。当得知只是肝脏上的一个血管瘤时,刘先生便放了心,并没有再做体检。

  今年元月,刘先生感觉胃胀灼热,还过几天就开始吃不下东西,脚肿得连鞋子都穿不进。超声检查发现肝脏恶性肿瘤性病变竟已侵入右心房,十分危急。刘先生灰心之际,找到了医院求治。

  手术的完成需要肝胆外科和心外科充分配合。上周,心外科董念国教授团队在体外循环心脏不停跳下先打开心包,取出右心房癌栓,再由肝胆外科万赤丹教授团队切除病变肝脏和下腔静脉的癌栓,换上一个健康的肝脏。6小时手术非常顺利。术后经ICU监护治疗9天后转入肝胆专科病房进一步治疗。(记者伍伟通讯员黄冬香涂晓晨聂文闻熊俊)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频