监利县殡葬管理所:每年那一天 要去江边看亲人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-04-01 09:23

  楚天都市报讯(记者 陈倩)2015年的“东方之星”客船翻沉事故,让全国人民都记住了监利这座充满人间大爱的江北小城。400多位同胞长眠的长江边,还会迎来一群特殊的亲人。他们是监利县容城殡仪馆的工作人员。

  作为全国殡葬工作先进集体,监利县殡葬管理所全体职工在那10多个日夜里的奔忙,至今仍是每个人难以忘记的经历。

  “去年6月1日,我们的职工代表就去江边为遇难者献了花。有外地的家属想去事故地点看看,找不到地方,都是我们陪同他们过去,同时也安慰他们。”容城殡仪馆馆长许克军说,尽管事故已经过去了近两年,但仍然记忆犹新。

  6月2日凌晨4点20分,他接到上级的紧急电话,“东方之星”客船翻沉,殡仪馆要立即做好准备。在监利县民政局的协调下,全县70多辆灵车全部集中到容城殡仪馆待命。6月5日,“东方之星”整体打捞出水,大批遇难者遗体需要转运。所有灵车从凌晨一点多一直工作到第二天早上7点。

  许克军说,容城殡仪馆有44名工作人员,这样多的遗体,他们还是第一次遇到,许多人都掉下了眼泪。在前来支援的武汉市民政部门的工作人员帮助下,每一具遇难者遗体都被仔细地清洗、化妆。

  “我们希望能尽可能让遇难者走得安详,帮着减轻家属的痛苦。”许克军说。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频