荆州部分初中学生代表参观荆州中学新校区

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-03-25 11:08

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰) 3月25日上午,一场特别的校际间交流活动伴着春光开幕,来自荆州市实验中学和荆州市东方红中学的100多名同学怀着欣喜和兴奋的心情来到荆州中学新校区参观。

  上午八点半左右,两辆大巴载着学生们来到荆州中学新校区大门口。一下车,学生们便被“画师争摹雪浪势,天工不见雷斧痕”的校名石雪浪石吸引住了,纷纷赞叹其壮观大气。

  紧接着,学生们来到天问广场,参观环境优美的教学区。参观路上,学生们对新校区的24颗银杏树以及香樟树赞不绝口,纷纷拍照留念。经过泮池,学生们激动地走过状元桥,寄寓他们金榜题名的梦想。在“绛帐”文化石和马融雕像处聆听介绍,学生们对“绛帐文化”的理解又更深了一层。

  学生们关心的还有新校区的生活区建设,当他们看到恢弘大气的食堂、条件优渥的宿舍楼、规范安全的运动场和可以媲美剧院的体育馆时,充满了对荆州中学新校区学习生活的期盼和向往。

  参观结束后,荆州中学还为参加活动的学生们分发了纪念品。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频