好人开讲之张杰

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-13 11:46

  荆州新闻网消息:写下这封电子信的是一位80后父亲张杰,收信人是他刚5岁的女儿豆儿。从2011年开始,他已经陆续给孩子写了18封信。为什么会有这样的想法呢?张杰回忆,写下第一封信时,豆儿还未出生,而他正好在广西读研,与妻子分隔两地。

  研究生一读就是三年,每年只有寒暑假才能回家和妻儿相伴,忍受着相思之苦,张杰选择了将思念转换成文字。

  多少个晚上,张杰就这样坐在电脑前,一字一句,敲出了自己对孩子的期待,对妻子的思念。作为每封家书的第一个读者,张杰的妻子也感触颇深。

  去年年底,张杰的第二个女儿也出生了,在和两个宝贝相处的过程中,他发现了一些小细节,也将这些感触记录在了“家书”里。这是前段时间,张杰写下的第17封家书——《爱无差别永不腿色》。

  虽然两个女儿都还看不懂,但他希望孩子长大后,能读懂这些信中的道理和情感。陪伴着孩子的成长,张杰的电子家书仍在继续,家书的背后还有哪些感人的故事,让我们一起倾听。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频