好人开讲之张玉娟

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-13 11:46

  荆州新闻网消息:“不收礼,不请客,我的主张受到了左邻右舍的赞同,送礼有三种情况,一是真心实意,二是随大流,三是怕面子过不去被迫送礼。”读信的人叫张玉娟,今年五十二岁,是原沙市商场的退休职工,这封信是三十年前,他的父亲从河北老家寄给她的,当时,父亲正在给张玉娟的弟弟筹备婚礼。

  那个年代,电话还没有普及,河北与湖北相隔千里,张玉娟和父母之间只能通过书信来交流,不管是家里种的豆角发芽了,还是生活、工作上遇到了坎坷,大事小事都流入笔端,通过邮路到达亲人手中。在父母寄来的信中,除了家长里短,还有对女儿的勉励。

  张玉娟的父母于2005年、2010年相继去世,父亲熟悉的笔迹至今都是心灵最好的慰藉,每一次翻阅书信,都能感受到浓浓的深情。张玉娟的母亲当了一辈子的小学老师,父亲参过军,曾是中国第一颗原子弹基地的工程兵,转业后一直在基层工作,一生勤勤恳恳、正直善良。

  父亲就像一本书,每每回忆起父亲的教导,张玉娟的心里都会多几分领悟。现在,她同样的以身作则来教育自己的子女。这些泛黄的信件一笔宝贵的财富,会一代代的传下去,张玉娟想传递的,不仅仅是父母留在这世上的念想,更是支撑整个家庭的脊梁。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频