好人开讲之周喜善

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-13 11:45

  荆州新闻网消息:读信的这位老人叫周喜善,年过古稀。这封信是60多年前,父亲写给他的一封家书。

  儿行千里母担忧,当时才16岁的周喜善只身一人来荆州参加工作,父母都在天门老家。在那个通讯不发达年代,信件往来成了一家人最平常的沟通方式。

  天门离荆州并不远,但在那个出行困难的年代,周喜善只能在每年春节时回家团聚。一个月一封的家书,是他最大的期待。家书中满满是父亲的叮咛。

  这样的书信往来持续了6年多,遗憾的是,后来因为工作调动,两地奔波,大部分家书都遗失了,唯一完整保存下来的就是父亲在他即将参加工作时,用毛笔写的这封家书。

  父亲虽然只读过几年私塾,是一名普通的工人,但为人正直,工作上更是尽职尽责。这样的品德也从家书的字里行间体现出来,时时影响并提醒着周喜善。

  时光荏苒,60多年过去了,父亲的家书仍在,父辈的精神也经由周喜善,一代一代传承下来。

  家书抵万金,家风世代传。让我们穿梭时光长河,一起走进周喜善的家书故事。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频