荆州市申办湖北省园博会 原则通过审查

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-04-14 14:54

  我市申办第二届湖北省园博会选址及申办资格原则通过审查。13日下午,省住建厅在我市组织召开荆州市申办第二届湖北省园博会选址及申办资格专家评审会,会上传来这一好消息。

  当日,专家评审组结合实地考察园博会选址现场、听取汇报、观看影像资料、查看申办报告等方式,对我市申办第二届湖北省园林博览会选址及申办资格进行了认真评审。经专家组审议,一致认为荆州市委、市政府高度重视第二届湖北省园林博览会申办工作,组织严密,程序规范,准备充分,符合《湖北省园林博览会管理暂行办法》相关规定,原则同意通过荆州市申办第二届湖北省园博会选址及申办资格审查。

  为进一步完善申办方案,专家评审组对我市申办第二届湖北省园林博览会工作提出意见和建议。首先,园博园总体规划要统筹考虑园博园风貌整体性、文脉延续性、空间协调性,因地制宜,避免“大排档式”展园布局,建议在进一步调查园博园选址点生态本底基础上,理清园博园规划与周边城乡总体规划、文物保护规划、旅游发展规划的关系。其次,由园博会主办单位来主导整体设计,各展园设计方案要服从园博园总体规划设计,园区建设要突出绿色理念,处理好园区文化线索与周边遗址文化的关系。再次,园区水系整理宜自然多变,水系规划要注意聚、散、动、静变化,富于灵气。植物造景要突出荆州地带性植物、反映季相变化,综合考虑开园时间及后期营运管理。

  据悉,我市申办湖北省第二届园林博览会的选址,拟定于荆州中心城区北部纪南生态文化旅游区内,具体地址位于长湖北侧,纪南城遗址东侧,规划楚都大道以东,雨台大道以南,二广高速以西,邵家嘴古城遗址以北,龙会河从地块中穿过,是庙湖北侧深入湖内的一处半岛,用地红线面积为119.46公顷。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频