荆州中学新校区塑胶跑道即将施工 家长实地考察

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-14 15:34

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 赵树杰) 今天(4月14日)上午,荆州中学新校区建设迎来新进展,塑胶跑道、草皮、篮球场等运动场地 即将进入施工,特邀请家长、教师、施工方、监理方等各方代表共同实地考察,确保校园环境安全。

  在施工现场,施工方就材料选择、施工工艺、施工的各个环节等方面,向各位代表进行了详细讲解。施工方表示,他们将严格按照国家标准进行施工,确保塑胶跑道、草皮、篮球场等运动场地的环保性、安全性,并现场向大家出示了各种材料的检测报告、测试报告。

  家长代表谭少卿说,参观荆州中学新校区后,对学校的整体布局以及各项工作安排都非常满意,对塑胶跑道的施工,家长们最关心的还是环保问题,现场了解了相关情况后,心里的疑虑都打消了,作为学生家长,将积极配合学校,做好新校区的搬迁工作。

  据了解,荆州中学新校区位于荆北新区,占地面积200亩,总建筑面积7.5万平方米,包括3栋教学楼、6栋学生宿舍,以及报告厅、图书楼、艺术实验楼、食堂、体育馆、行政楼、田径场等。此前,一期工程单体建筑已通过环评检测,完成竣工验收,即将于4月下旬进行综合验收。

  荆州中学新校区迁建工作负责人杨从祥表示,新校区各单体建筑早在2016年9月就已基本完工,并一直进行环保通风透气,塑胶跑道等运动场地的施工,社会各界都比较关注,学校此次将家长、教师、施工、监理等各方代表聚集在一起,就是为了让大家共同监督工程质量,确保校园环境安全。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频