智慧农业+动物乐园 荆州首家农业公园将在弥市诞生

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-04-17 09:04

  记者昨悉,荆州首家农业公园将在荆州区弥市镇诞生。

  荆州市农世佳现代农业公园位于荆松一级公路旁,松滋与弥市交界处。该公园将分为种植区、采摘区、亲子区、观赏区、垂钓区、民宿区、停车等区域,以实现种植、观光、旅游、餐饮、食宿等全方面发展。

  弥市镇的农世佳农业科技示范园项目于2011年开始筹建,是一二三产业融合发展项目,本项目分三个建设子项目,建设投资总合计8000万元。第一产业为3018亩无公害绿色蔬菜种植基地建设项目,第二产业为热风干燥脱水蔬菜加工建设项目,项目总投资为2800万元,第三产业建设项目为农副产品、蔬菜制品、旅游、观光、采摘、大数字和人工智能驱动的智慧农业的体系建设项目。

  该项目分三期完成,建设周期为5年,计划2021年完成全部建设项目。一期工程已于2011年3月开工建设,目前生产加工运转正常,年转化蔬菜2000吨以上;二期工程于2017年1月开始筹建,计划用两年时间完成选址、报批、建设等工作。2月-3月开始建设民宿区、游乐区、采摘区、观赏区;三期工程计划工期三年,第一步2019年-2021年计划投入3000万元,流转土地200亩,完成大数字和人工智能驱动的智慧农业的体系建设及户外拓展阳光草坪、动物乐园、生态湖、花海、婚纱摄影等。

  该项目建成投产后,将成为荆松一级公路最具特色的农业休闲观光园区,可年创利税逾1000万元。通过多个示范区相呼应,将吸引周边县、市、区游人采摘、就餐消费;计划开发乡村风情游专线,形成游玩、餐饮、住宿为一体的乡村风情游,吸引高端城市消费群体到乡村体验生活。(记者 王子瑶 实习生 李耀云 通讯员 曾邦炎)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频