再造汉城、再现楚国风云……荆州旅游项目亮人眼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-04-19 10:00

  近年来,荆州旅游规划逐步完善,旅游业蓬勃发展,产品日益丰富。

  据了解,2016年,荆州在建重大旅游项目已达22个,总投资380亿元。2017年,全市将整体创建“全国全域旅游示范区”,旅游大项目将遍地开花,以增强荆州全域旅游发展合力,加快全域旅游发展步伐。

  荆州海洋世界:超级巨幕剧场可容1000人观影

  荆州海洋世界一期项目,已于去年11月开工建设以来,现项目进展顺利。

  目前,水上乐园大型游乐设备已基本安装完毕,开始进入园区景观主题包装阶段;配套的游客接待中心、美食街、休闲街已完成6万方主体;项目主入口广场的大型音乐喷泉已全部竣工并投入使用。水上乐园及部分配套商业街计划于2017年7月对外开放。海洋馆将于2018年3月完工。

  该项目还成功引进与“亚洲第一巨幕”媲美的超级巨幕剧场,该剧场的一号厅拥有一块尺寸高18米、长32米的亚洲最大尺寸银幕,可同时容纳1000人观影。影厅除同步放映各类大片外,还将在每周上演以荆楚文化为背景的大型真人实景剧《印象荆州》。

  龙凤庄:唱响“双城记”

  龙凤庄项目,位于荆州古城内东隅角、原荆州监狱地块,面积约5.4万平方米。龙凤庄地上部分为工艺区、美食区、风情区、酒店区、品读区、婚庆区等6个区,地下配套3万多平方米的停车空间。目前,该项目还在进一步的规划调整中。

  (龙凤庄规划效果图还在调整中)

  建成后的龙凤庄将是世界唯一以关羽为线索深度展现三国蜀汉历史的文化街区,也是第一个以城墙为媒介品读古城历史与未来的城市旅游新地标。龙凤庄将打造成中国十大古城中最有特色的东方传统街巷文化空间,实现商业与文化、古典与现代、人文与景观、大众与高端的业态创新,形成“城市即景区、生活即业态”的文化旅游新模式,唱响三国历史古城与文创产业新城的双城格局。

  郢城文化小镇:再造汉城,7月有望开建

  郢城文化小镇选址纪南文旅区,占地2平方公里,总投资5亿元。

  该小镇以汉文化为背景,打造一座汉城、一条汉街、一座汉园的主题小镇,建设1000亩花海,规划打造集遗址保护展示、科学研究普及、文化生态浏览等功能为一体的文化小镇。

  该文化小镇计划于今年7月动工建设,2018年9月投入使用。

  荆州古城5A景区:护城河上将划龙舟、凤舟、游船

  今年,荆州旅游投资开发集团有限公司拟对古城墙、张居正故居、关帝庙景区和城墙博物馆进行提档升级、整合串联。

  结合世行土城垣整治项目,启动对内环道古城封闭施工,完成对小北北到老南门古城墙封闭施工、景观提升,外环道整治等。

  新上护城河龙舟、凤舟、游船等经营项目,打造宰相宴、宰相博物馆等特色文化项目。

  串联各景点成珠成线,观光车公交化运行。

  完成商亭建设,实施智慧旅游系统建设和环古城导视系统、城市公共家具等建设项目。

  楚王宫:再现楚国风云

  楚王宫景区项目是纪南文旅区重点打造的核心景区,是集中展示楚文化的标志项目和龙头景区,该项目集楚文化展示、旅游观光和影视拍摄、文艺演出等多种功能于一体。项目规划建设楚王宫、章华台、兰台、渚宫、楚肆、微电影小镇等,另有大型演出秀《楚国风云》。项目建成后的楚王宫景区将再现鼎盛时期楚城。

  目前,已基本完成征地拆迁工作,项目策划设计正在抓紧进行。

  据了解,今年第一季度,荆州接待游客达1021万人次,实现旅游综合收入62.5亿元,增长25%,旅游支柱产业地位进一步夯实。(记者王子瑶 实习生李耀云)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频