荆州博物馆趣味讲堂将首次在幼儿园“开课”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-19 11:52

  荆州新闻网消息:记者从荆州博物馆获悉,由该馆推出的“荆楚瑰宝趣味讲堂”活动将从4月26日开始,走进荆州城区部分幼儿园,让小朋友们开阔眼界,了解文物知识,进一步提升荆州博物馆的教育功能。

  此前,荆州博物馆曾多次开展活动,走进大、中、小学,这是首次在幼儿园“开课”。该馆将根据幼儿园小朋友的年龄特征、兴趣爱好,为他们量身定制特色课程。其中,走进幼儿园第一课的内容为“可爱的陶塑小动物”。

  荆州博物馆讲解员将结合馆内精品陶塑动物文物,让小朋友们了解文物背后的历史文化知识,并让他们亲自动手制作,增强课程的趣味性、参与性和互动性,升华课堂历史文化内涵,使孩子们在快乐中学习,在体验中成长。

  “荆楚瑰宝趣味讲堂”是荆州博物馆和青少年宫合作开展的系列课程,旨在更生动地向孩子们介绍荆州博物馆的馆藏文物,普及文物知识。接下来,“荆楚瑰宝趣味讲堂”还将开展“走进绚丽多彩的漆器世界”“两千年前的火锅”“瓷器之美”等十多期课程。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频