市教体局督查沙市中学高考备考工作 慰问高三教师

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-20 10:17

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 唐年新) 4月19日下午,市教育体育局副局长吴晓峰一行对沙市中学高三备考工作进行专项督查,并慰问高三年级教师,为学校备战高考加油鼓劲。

  督查组一行先后检查了沙市中学高三年级复习备考情况,与学生代表进行交谈,勉励他们认真复习,科学备考,以最好的状态迎接高考的到来。随后,督查组一行与学校领导班子、高三年级班主任代表、教师代表进行座谈。

  督查组对学校在学科教学、校本课程、学生多样化发展等方面的工作给予充分肯定,要求全校师生增强信心,激昂斗志,在注重成绩的基础上,也要重视学生的心理疏导,学校要积极与有关部门沟通协调,全力做好校园安全、交通安全、饮食安全等保障性工作,让学生拥有一个良好的复习备考环境。

  对下阶段的复习备考工作,督查组指出,要找准学生能力提升的有效途径,将激励性原则贯彻到教学过程中,采取个性化辅导,引导学生从反思中查找问题,要重视培养学生的学科综合能力,加强核心素养,拓宽了解信息的渠道,增强信息共享,提高备考的针对性和有效性。

  沙市中学相关负责人表示,学校将明确使命和目标,以“清北工程、优生工程、一本工程”为抓手,科学制定备考计划。认真研究考纲,找准备考方向,组织好质量分析,特别是大型考试的质量分析。坚持集体备课,弘扬敬业精神,抓好课堂主阵地,建立有效训练体系,定期组织学情调查,了解学生需求,全力以赴,坚决打赢高考攻坚战,不负全市人民的厚望。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频