石首开展增殖放流 5986公斤四大家鱼亲本游进长江

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-25 18:10 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 刘向阳 孟繁佳)实施增殖放流,保护渔业资源。4月22日,来自湖北老河四大家鱼原种场的5986公斤亲本,被投放到长江夹河口水域,这是石首市连续第八年开展四大家鱼亲本增殖放流长江活动。

  在石首市公证处公证人员的监督下,工作人员将每一条达标的鱼称重、测量体长、打标、装车运输,在下午1点运抵长江石首段夹河口水域。

  湖北老河四大家鱼原种场以中国水产科学研究院长江水产研究所为技术依托,主要任务是为社会提供长江四大家鱼原种亲本和后备亲鱼。

  多年来,湖北老河四大家鱼原种场为我国提供了大量的长江四大家鱼苗种,并多次组织亲本参与长江增殖放流活动,为保护长江四大家鱼资源作出了积极贡献。

  这次放流的鱼种为白莲、草鱼、青鱼、鳙鱼四大品种,总重量达5986公斤,对修复长江渔业资源将起到积极作用。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻