又逢体育艺术节 沙市中学学子尽情展示艺术天赋

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-26 09:13

  荆州新闻网消息(通讯员 高伦强) 4月23日,在沙市中学体育馆和大阶梯教室,习坎学子在器乐比赛和艺术表演赛上各显风华,各展奇才,同时也拉开了该校第八届体育艺术节的帷幕。

  在沙市中学举办的器乐类比赛中,钢琴当然是必不可少的了。1516班李盈盈同学在这次比赛中显示出了她高超的钢琴技巧,整曲活泼而不杂乱,轻快却又不显得仓促。在这场比赛中,令人眼前一亮的是各类乐器与钢琴的组合。不同的音色融合在一起,产生了与众不同的美。如1518班同学所带来的《乱红》,极尽柔美,这是古今的碰撞,亦是一场别开生面的音乐盛宴。

  “琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。”一曲琵琶,余音袅袅,不绝如缕。1515班郑滢滢同学所带来的琵琶独奏《彝族舞曲》既县民族特色,又是古典乐器极致的展现。

  1610班的乐队组合《夜空中最亮的星》以及1614班同学带来的古典乐器合奏《金蛇狂舞》。前者极尽现代乐器之美,有吉他的沉郁悠扬,亦有打击乐器的振奋人心,后者有二胡的婉转低吟,亦有古筝的柔美和锣鼓的铿锵有力。

  与乐器场的表演不同的是,在表演专场,表演形式更加多样,同时也更展现非凡的感染力。

  由1618班熊洋舰所作,1618班全体同学所朗诵的《三中赋》,表现的是对三中这个令人留恋,痴迷的神奇地方给它的学子们带来的感动,更是才华与浪漫的集中体现。即使明年的三中会变了样子,可不变的,依旧是人们对它那颗炙热的心。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频