160多名留学生走进沙市中学 感受中国课堂氛围

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-28 09:57

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 邓兆红) 4月27日下午,沙市中学校园里来了一群特殊的客人——华中师范大学国际文化交流学院的160多名留学生,这些来自世界各地的留学生与沙市中学学生一起,表演节目、座谈交流,感受中国的课堂氛围和源远流长的中华文化。

  15时30分,随着华中师范大学国际文化交流学院的师生走进教室,沙市中学的阶梯教室里响起了热烈的掌声。沙市中学校领导向大家介绍了该校的历史文化,沙市中学学生先后为大家带来了民族乐器、中国书法、民族舞蹈和英文歌曲等表演。

  来自沙市中学汉服社的同学们还向大家详细介绍了中国汉服的历史和特点,让这些国外的学生对中国悠久的历史文化赞叹不已。同样,来自尼泊尔的留学生大梦和赤道几内亚的留学生尤其佳也分别为大家带来了吉他弹唱和非洲舞蹈,让沙市中学的学生们近距离感受到了异域风情。

  随后,华中师范大学国际文化交流学院的学生们分成几组,分别来到不同的班级,与沙市中学的学生们坐在一起相互交流,增进了解。大梦说,本以为中国的课堂会比较枯燥,真正了解以后,发现大家都很活跃,性格非常开朗,多才多艺,人也非常友善,大家在一起交流就像老朋友一样,又让她加深了对中国的认识。

  华中师范大学国际文化交流学院预科部主任陆野介绍,这些留学生来自70多个不同的国家,这次活动是他们“感知中国”活动的一部分。通过这次活动,让这些刚来中国不久的留学生们多层次、多角度地了解中国文化、中国教育,让他们真正地走进中国,也让中国走进他们,是一次非常有意义的活动。

  这些留学生们还参观了沙市中学新校区,沙市中学为他们准备了具有荆州特色的纪念品。沙市中学对外交流处主任邓兆红说,通过这样的国际交流活动,与外国学生近距离交流,为沙市中学的学生们打开一个了解世界的窗口,对提升该校学生的国际意识、拓展国际视野将起到很好的促进作用,为他们今后向更高层次迈进奠定坚实的基础。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频