五一期间荆州公交增加10%运力 确保市民顺畅出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-04-28 10:46

  为进一步满足市民“五一”期间出行需求,4月29日至5月1日,针对城区可能出现的客流高峰,荆州市公交总公司精心制定营运方案,增加10%的运力,确保市民顺畅出行。

  具体方案如下:

  1.在保正正常营运班次的前提下,主干线路、过江线路及火车站运行线路增加10%的运力。并根据五一小长假火车到站时间,调整相关公交线路的营运时间,力争做到末班车站台不留客。

  2.预留应急台班。在枣林、桃花村等乡镇客运线路,预留应急运力台班,发现大量滞留乘客时,及时调动应急运力,妥善处置。

  3.加强现场管理。在火车站、美佳华、军分区、红门路、花台等站台,安排现场管理人员值班,并加强GPS监控力度。根据各大站点即时客流情况实施现场调度,采取定点疏运和增开临时台班等方式对大客流进行疏散和分流。(通讯员万松)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频