荆州交警一大队火车站警务站参加反恐演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-04-28 13:35

  荆州新闻消息(通讯员 谌巍)“五一”小长假临近,为强化节日期间应急处突快速反应能力和实战处突能力,近日,荆州市公安局交通管理局一大队火车站警务站交警参加了在火车站广场和售票大厅举行的反恐演练。

  演练内容设定为:一名“恐怖分子”手持斧头冲进火车站售票大厅见人就砍。接到群众报警,按照指挥中心指令,巡警、特警、武警、交警及铁路民警迅速集结,赶赴现场处置。

  火车站警务站交警与其他警种密切配合,担负了此次演练活动外围警戒、人群疏导、宣传解释等项工作。此次演练以反恐实战为牵引,针对刀斧砍杀等暴恐活动预设情景,从实战角度出发进行合成演练,有效检验和提升了各警种的应对能力和实战水平。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频