打快板、变魔术 沙市中学体育艺术节开幕式创意十足

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-29 18:12

  荆州新闻网消息: 4月29日上午,沙市中学第八届体育艺术节开幕,快板、魔术、歌曲、舞蹈、朗诵……各种各样的艺术表现形式,创意十足,展现了沙市中学学子健康活泼、奋发向上的精神面貌。

  与往年一样,本届体育艺术节的入场式是各个班级的创意大赛,各方队带来了各种别具一格的表演。有的学生化身“超级马里奥”,将自卑、烦躁等负面情绪一一击败;有的将环保意识融入表演中,号召大家爱护环境;有的学生身着汉服,为大家带来了一场传统文化展示……各个班级形式或复古,或穿越,或混搭;表演或夸张,或幽默,或庄重,个性张扬,精彩纷呈。

  该校体育艺术节为期2天,体育类项目50个,包括篮球、乒乓球、广播操、田径等,艺术类项目150多个,高一、高二2000多名学生全部参与。学生们通过形式多样的体育艺术活动,体验体育和艺术之美,培养人文精神,激发对真善美的不懈追求。

  据了解,沙市中学体育、艺术教育工作特色鲜明。体育艺术节是沙市中学素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要载体,对彰显学生个性,丰富校园文化生活,促进学生全面发展,对进一步提高学校体育、艺术课程的开设水平具有重要意义。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频