荆州市3个社工服务示范项目获50万元资助金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-05-04 11:39

  记者昨从市民政局获悉,在省民政厅实施的2017年“爱满荆楚”社会工作服务示范项目中,我市3个社工服务示范项目获得50万元资助金,目前3个活动已相继启动。

  据悉,省民政厅实施“爱满荆楚”社会工作服务示范项目,旨在培养专业社会工作人才,提升民政社会服务水平,创新社会治理体系,加强社会建设。今年全省各地共申报“爱满荆楚”社会工作服务示范项目105个,经评审,省民政厅确定了37个资助项目,我市3个项目在列其中,共获得50万元资助金。

  3个受资助项目分别是荆州市救助管理站的“农村留守儿童自护能力提升计划”社会工作服务示范项目,公安县孟家溪镇大至岗社区社工服务站的留守老人温心家园计划项目,解放街办九曲桥社区、荆州市四叶草社会工作服务中心的沙市区解放街办吸毒康复人员社区矫正服务示范项目,项目实施周期为一年。

  目前,3个项目已相继启动。4月28日,市救助管理站社工服务队携手长江大学法学院志愿者在沙市区立新乡张沟小学启动“农村留守儿童自护能力提升计划”社会工作服务示范项目,旨在建立并实施农村留守儿童生活保障制度,对监护人无监护意识或监护能力的儿童安排代替性养护,开展各类提升未成年人社会保护工作的能力培训;4月30日,公安县孟家溪镇大至岗社区启动留守老人温心家园服务项目,该项目将为辖区近400名老人,特别是为105名留守老人提供生活照料、生活陪伴、身体检查、心理辅导、居家改进等专业化个性化多样化服务。(记者荆文静 通讯员李云中)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频