国际救助儿童会儿保机制与服务建设研讨会在荆州召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-02 15:55

  荆州新闻网消息:2014年,民政部社会事务司与救助儿童会签订合作备忘录,就“建立以监护能力为核心的困境未成年人社会保护模式”开展了为期三年的合作,荆州市作为合作的四个地区之一,2017年1月,民政部社会事务司与救助儿童会在三年合作的基础上,再次签订为期五年的合作备忘录,进一步推进未成年人保护、农村留守儿童关爱保护和困境未成年人保障工作,促进儿童的全面发展。

  2017年4月23—24日,西华大学社会发展学院、台湾社会工作专业人员协会副理事长萧琮琦教授、上海社会科学院程福财教授及来自江苏、云南、四川、贵州等省份,8个地区的专家工作人员齐聚荆州,召开“儿童保护机制与服务建设研讨会”。荆州市民政局党组成员、工会主席王睿出席并致辞,长江大学法学院、荆州市公安局、荆州市未成年人社会保护中心工作人员及相关社会组织负责人参加会议。

  会议期间,相关专家就未成年人保护的服务模式、工作理念、强制报告机制及社会组织孵化培育等多个领域进行交流探讨。各地结合当地实际,打造本土化的未成年人社会保护服务体系。会后,相关专家到我市未成年人社会保护中心和四叶草社会工作服务中心进行参观指导。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频