楚都荆州地名普查传喜讯 沙市区高分通过省级验收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-11 16:00

  荆州新闻网消息:4月10日,省第二次全国地名普查检查验收组组长、省民政厅区划地名处调研员杨宁同志一行7人,在荆州市第二次全国地名普查领导小组组长、副市长邓应军、沙市区委书记刘辉萍、市民政局局长易波涛陪同下,对沙市区地名普查工作进行了省级验收。沙市区以97.9分的成绩通过省级验收。

  验收组来到沙市区民政局,立即按照检查流程和分工展开了工作,对保密设施、内业外业进行了检查,查阅了各类地名普查原始资料和数据库。

  沙市区第二次全国地名普查领导小组办公室主任高秀福向检查验收组汇报了地名普查工作,作业单位汇报了工作情况,省检查验收人员反馈了检查意见。省检查验收组成员、省区划地名处周玮科长宣布沙市区以97.9分通过省级验收。此时,会场暴以热烈的掌声。

  荆州市第二次全国地名普查领导小组办公室主任秦生贵作了表态发言,认为沙市区领导重视、措施得力,工作扎实,成效显著,是荆州第一家获省级验收的县级单位。在迎接国家验收前,要再接再厉,按照省检查验收组意见,不断完善和整改,以优异成绩迎接国家级检查验收。

  杨宁组长对沙市区地名普查工作作了充分肯定,沙市发端于先秦,历史文化厚重,作为长江重要港口城市,地名文化独特。通过这次地名普查,使地名文化得以挖掘和传承。他勉励沙市区要认真落实检查验收组意见,加强整改和完善,做好接边工作,以更高的质量迎接国家验收。他要求,地名普查验收不是工作完结,从现在起,要按照中、省要求,认真谋划成果转化,积极为地方经济社会发展服务。

  期间,省检查组专题听取了荆州区、监利县地名普查工作情况汇报。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频