荆州“文物”随中国海军远航访问编队抵达越南

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-08 09:44

  编队舰艇靠上越南胡志明市西贡港码头。解放军报记者严贵旺摄

  荆州新闻网消息:据解放军报消息,当地时间5月6日,中国海军远航访问编队抵达越南胡志明市,开始为期4天的友好访问。上午10时许,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰缓缓靠上胡志明市西贡港码头。越南海军为编队到访举行了欢迎仪式。仪式结束后,部分越南海军官兵、使领馆工作人员、中资机构、留学生及华人华侨代表参观了长春舰和荆州舰。

  华人华侨在荆州舰上参观。解放军报记者严贵旺摄

  此次随荆州舰一起出访的还有荆州博物馆为此次远航访问精心打造的一个“微型文物展”。荆州博物馆根据馆藏的代表性文物,制作了百余件文物复制品,多是按原件复制,考虑到舰上特殊的环境,有的也按比例缩小,包括最具楚文化代表的虎座飞鸟、虎座鸟架鼓、辟邪、铜升鼎等。

  华人华侨排起长队准备参观海军编队荆州舰。解放军报记者严贵旺摄

  这些“文物”的到来将向越南各界展示荆楚文化的独特魅力,成为外界了解中国、了解湖北、了解荆州的窗口。据悉,访越期间,中越两国海军官兵将开展参观交流、文体友谊赛等活动。荆州舰将向越南当地华人华侨和越海军官兵开放。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频