荆州启动学校安全“6+1”专项治理 为期两个月

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-05-10 11:22

  记者昨从荆州市教育体育局获悉,我市近日出台学校安全“6+1”专项治理和教育活动实施方案,即日起正式启动为期两个月的专项治理和专项教育活动,严格落实校园安全“荆州标准”,构建平安校园。

  据悉,今年是我市教育体育系统的“平安升级年”,全市教体系统将严格落实“人防五落实、物防八件套、技防全覆盖、安全工作六突出”的校园安全“荆州标准”,落实安全常规,加大安全隐患的排查与整改力度,加强安全教育、安全管理与应急演练,切实维护教体系统安全稳定。

  根据荆州市学校安全“6+1”专项治理和教育活动实施方案要求,从即日起,全市集中两个月左右时间,开展6项学校安全集中专项整治行动,其中包括防溺水事故专项治理、学生欺凌和暴力专项治理、校园饮食卫生安全专项治理、校车安全专项治理、危险化学品安全专项治理、 “校园贷”问题专项治理,同时还要开展1个专项教育,即学生心理健康专项教育。(记者朱文艳通讯员钱进)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频