荆州市中小学首届师生书法大赛进入网络评选阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-16 17:22

  荆州新闻网消息(记者 周颖 蔡国然)由荆州市教育体育局主办,荆州新闻网承办,110万方楚天都市生活圈·朗园独家冠名的“荆州市中小学首届师生书法大赛”,作品投稿现已截止,共收到参赛作品近5000件,昨天(5月15日)已正式进入网络评选阶段。

 

  点此进专题

  本次书法大赛分软笔、硬笔两大类,教师组、小学组和中学组三个级别进行评选,参赛对象为全市中小学师生。截至5月12日,共收到314所学校上报的书法作品近5000件。目前,比赛已经进入网络评选阶段。大家可以关注乐学宝公众微信号,进行投票。

  网络评选将持续到6月4日,届时,会根据网友投票情况,选出人气奖。网络评选结束之后,会进入专家评选阶段。其中,获得人气奖的选手依然可以参与后续的评选。

  此次书法大赛,是荆州市举办的首届师生书法大赛,为的就是普及书法教育,提高师生审美情趣和艺术修养,为广大中小学生书法学习交流搭建平台。市教育体育局基础教育科副科长王雄超表示,科按照教育部和省教育厅的相关要求,从2015年秋季学期开始,荆州市各小学三年级全面开设书法课程。按照《中小学书法教育指导纲要》要求,以语文课为主,以其他学科课程、地方和校本课程为辅合理安排书法教育教学。

  重视书法教育,将书法教育融入教学之中。到现在,荆州市各中小学师生的书法水平有了明显提升,举办首届师生书法大赛,也是为了展示师生们的书法风采。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频