沙市中学两名教师被授予“湖北青年教学能手”

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-17 16:23

左为秦卓琼、右为刘一

  荆州新闻网消息(通讯员 高伦强) 近日,湖北省教育工会发文,通报了湖北省第五届中小学青年教师教学竞赛结果,沙市中学青年教师秦卓琼、刘一分别获得高中语文组、数学组二等奖。

  2016年11月15日,由湖北省教育工会主办、武汉教育工会承办、洪山区教育工会协办的湖北省第五届中小学青年教师教学竞赛决赛在洪山区教育科学研究院拉开帷幕,来自全省教学一线的85名中小学青年教师在为期3天的决赛中展开对决。竞赛内容分为教学设计、课堂教学、教学反思三个部分。与往年不同的是,本届竞赛课堂教学环节中增加了说课和现场答辩。我校青年语文教师秦卓琼、数学教师刘一以过硬的基本功、绝佳的临场反应、靓丽青春的仪表仪态接受了竞赛各环节的严峻考验,得到与会专家的高度认可,获得优异成绩。

  湖北省教育工会自2008年开始,每两年分别在高校和中小学举办一届青年教师教学竞赛。经过连续五届的持续举办,此项赛事已经成为党政支持、学校认可、教工欢迎、社会关注的品牌活动,成为湖北省广大教师融合理念、切磋技艺、展示风采、实现发展的重要平台,成为教育工会贯彻“立足工会、服务教育”这一理念的重要载体,辐射出越来越大的社会影响。

  据了解,本届教学竞赛于2016年5月份启动,历时半年时间,共吸引了全省10万余中小学青年教师的积极参与。经过各地层层选拔出的85名青年教师分别在高中、初中、小学的语文和数学六个组别中角逐。本次竞赛的三等奖以上获得者将由省教育厅、省教育工会联合授予“湖北青年教学能手”荣誉称号。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频