第41个国际博物馆日 荆视主播带您感受荆风楚韵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-18 20:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董奥 徐若楠)今天是第41个国际博物馆日,主题是讲述难以言说的历史。今天,手机APP“长江云 ”在全省开展了博物馆直播日,《江汉风》主播彭阿姝也带着网友,一起探秘神奇的荆州博物馆。

  上午十一点,在荆州博物馆楚乐宫,演员们为大家带来了《迎宾曲》、《橘颂》、《九歌》等精心编排的曲目,编钟、编磬、排箫、陶埙、鼓等多种乐器琴瑟和鸣,优美的楚舞,悠扬的楚乐合奏,让大家仿佛穿越到了古代的楚国。

  通过手机直播,荆州博物馆副馆长杨开勇详细介绍了各具特色的楚国乐器。来自全国各地的网友们,通过手机画面,近距离地认识了古色古香的楚国乐器。

  在荆州博物馆的众多文物中,出土的漆木器数量很多,漆木器的保护工作尤为重要。全国顶尖的漆木器修复专家杜道子,在现场展示了漆木器修复工艺。

  这段直播持续近一个小时,吸引了众多网友观看,看到精彩处时,大家还纷纷留言,与主播互动。网友智慧树说:坐在家看古迹,这是展示荆州博物馆的最新亮点;网友飞雁说:楚乐宫的表演让人惊艳!太好看了!

  今天是第41个国际博物馆日,荆州博物馆还开展了一系列的惠民活动,包括免费讲解、楚乐宫演奏的免费开放等。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻