荆州交通安全教育基地可免费体验酒驾疲驾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-19 13:44

   荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 李立宝) 5月19日上午,60多名热心网友、驾校学员来到荆州市道路交通安全宣传教育基地参观学习。通过酒驾、疲劳驾驶、自救互救等各种实景体验项目,以及观看事故案例警示片,提升市民的交通安全意识,自觉遵守交通规则。

  “这个酒驾的体验还是很逼真,感觉真的像喝了酒在开车一样。”网友章彬对记者说。尽管已经有三年驾龄,但是在酒驾体验这个项目上,他还是迅速败下阵来,没开多远撞上了旁边的车辆。虽然是模拟的,章彬觉得还是很有教育意义,要时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  荆州市道路交通安全宣传教育基地位于市公安交管局内,占地800多平米,可同时容纳上百人参观学习。该基地设有酒驾、疲劳驾驶、自救互救、模拟驾驶、远近光体验等实景体验项目,交通警察手势信号、标志标识等交通知识解析,还有4D影院播放交通事故案例警示片。

  市民刘女士目前正在驾校学习,她觉得这次参观体验很有意义,也很有必要。刘女士认为,虽然自己还是一名学员,但是能亲身体验路上可能遇到的各种交通状况,学习应对处理措施,对她迅速适应驾驶员这个身份帮助很大,看了各种事故案例后感觉触目惊心,对交通违法行为的感受也更直观、更深刻了。

  据了解,荆州市交通安全宣传教育基地正式开放一周以来,已接待各类访客十几批,近千人次前来参观体验。该基地的开放对宣传交通安全知识,教育引导市民提升安全意识,预防和减少交通事故发生将起到积极作用。如有市民想参观该基地,可关注“湖北荆州交警”官方微信或湖北荆州交警官方微博报名,免费体验。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频