“荆州文物”随荆州舰抵达缅甸 开展友好访问

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-20 08:23

  中国海军远航访问编队抵达缅甸图片来源:外交部网站

  荆州新闻网综合消息:当地时间5月18日上午,中国海军远航访问编队抵达缅甸仰光,进行为期4天的友好访问。这是中国海军舰艇编队第五次访问缅甸,随之一起到访的还有荆州博物馆精心制作的“微型文物展”。

  8时30分许,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰依次停靠仰光迪洛瓦港。缅方为编队到访举行了隆重的欢迎仪式。缅海军官兵代表、中国驻缅甸大使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等500余人在码头迎接。

  缅方代表欢迎中国海军远航访问编队到来图片来源:外交部网站

  缅甸是中国海军远航访问编队此行的第四站,欢迎仪式结束后,缅甸海军船坞基地司令敏乌少将一行又登上导弹驱逐舰长春舰和导弹护卫舰荆州舰参观,了解中国海军新型战舰的作战性能和舰上生活。

  为进一步传播荆楚文化,荆州博物馆为此次远航访问精心制作了一个“微型文物展”。荆州博物馆根据馆藏精品文物,制作了百余件文物复制品,包括虎座鸟架鼓、虎座飞鸟、辟邪、铜升鼎等漆木器、青铜器,将荆州舰打造成了一座“流动的博物馆”,成为荆楚优秀历史文化的缩影。

  图为马来西亚民众代表参观荆州舰“微型文物展”

  访问期间,中缅双方将开展互访拜会、联演联训、舰艇开放日、甲板招待会、参观见学和文体竞赛等一系列交流活动。在上一站马来西亚访问期间,“荆州文物”给当地民众留下了深刻印象,长春舰、荆州舰共吸引近3000人登舰参观。

  据了解,中国海军远航访问编队将赴亚、欧、非和大洋洲的20余个国家进行为期近180天的友好访问。“荆州文物”也将随着远航访问编队的“足迹”,在全球20余个国家留下荆楚文化的印迹,在国际舞台上展示荆州形象。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频