湖北日报专访荆州市委书记杨智:扛起新使命 勇当排头兵

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-05-22 09:39 -纠错

  湖北日报讯 记者 罗序文

  记者:建设湖北多极发展排头兵,您对此是如何认识和把握的?

  杨智:“坚定支持荆州建设成为全省多极发展排头兵”,是省委、省政府关于“多极发展”战略的重大部署,是对荆州发展莫大的关心与支持。荆州要理直气壮、勇于扛旗,在全省区域竞相发展的大格局中找准定位,扛起新的使命,作出更大贡献。要务实重行、真抓实干,把勇当多极发展排头兵、实现荆州“十年大振兴”的发展思路、目标和举措具体化、项目化、工程化,让荆州经济社会发展的成效“站排头”,让招商引资、项目建设、脱贫攻坚、生态环保、五城同创、美丽乡村、全域旅游等各项中心工作“站排头”,让全市党员干部干事创业的精气神“站排头”。

  记者:勇当多极发展排头兵,荆州主要举措有哪些?

  杨智:勇当排头兵,必须大力推动荆州发展加速转型、加油赶超、加快振兴。转型是前提,赶超是手段,振兴是目标。要坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市。要抢抓长江经济带建设机遇,主动融入长江中游城市群,积极对接洞庭湖生态经济区,推进基础设施互联互通,规划实施四湖流域综合治理和荆南水资源均衡配置工程。完善荆州开发区“一区多园”管理模式,规划建设军民融合产业园、绿色建筑产业园及临港、临铁、临空经济区。按照“中国品牌、世界遗产”标准,加快纪南生态文化旅游区发展,积极推进“中德低碳生态示范试点城市”项目,把荆州作为旅游目的地来建设,把文化旅游业作为战略性支柱产业来培育。依托华中农高区,积极创建国家级农业高新技术开发区。

  记者:市委如何履行好全面从严治党政治责任,维护和巩固风清气正的政治生态?

  杨智:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改,强化监督执纪问责,保持遏制腐败高压态势。旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为改革者撑腰。坚持精准科学选人用人,多用循吏,人岗相适,最大限度地调动广大党员干部积极性,着力营造干事创业良好环境。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻