省十四届中学生运动会闭幕 荆州健儿刷新多项记录

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-27 16:35

  荆州新闻网消息(通讯员 胡家权 冯刚瑶) 湖北省第十四届中学生运动会今天(5月27日)上午在黄石闭幕。荆州代表团以总分566排名全省第三,仅次于武汉和东道主黄石。荆州运动员在本届中运会上的精彩表现,刷新了荆州中学生体育的多项历史记录。

  三年一届的全省中学生运动会是湖北学校体育的一项重大赛事。本届中运会荆州共派出由210余名教练员、运动员组成的代表团,分别参加田径、篮球、足球、排球、乒乓球、游泳、武术、健美操八个赛项的角逐,是荆州参赛选手最多的一届,同时也实现了所有项目的首次全覆盖。

  在本届中学生运动会上,荆州代表团运动健儿们表现出色、亮点纷呈:团体总分第三,创历史最好成绩;男足、女足、健美操、游泳等项目首次参赛表现不俗,尤其是荆州男足六战全胜,首次荣登中运会冠军宝座,创造荆州男足最佳战绩。荆州代表团、多名运动员、教练员获得“体育道德风尚奖”荣誉称号。

  比赛期间,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺前往黄石湖北省第十四届中学生运动会比赛场地慰问代表队领队、教练员、运动员并观看比赛。

  2020年,省第十五届中学生运动会将由荆州承办。在今日上午举行的省十四届中运会闭幕式上,还举行了会旗交接仪式,文艺从省体育局副局长水兵手中接过湖北省第十五届中学生运动会会旗。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频