荆州市司法局接受市“十星文明窗口”大众评审团检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-05-04 14:30
 

  荆州新闻网消息:5月3日上午,荆州市“十星文明窗口”大众评审团一行对荆州市司法局文明窗口创建工作进行验收检查,实地走访查看了市法律援助中心和市公证处文明窗口创建工作情况,翻阅了台账资料、与部分工作人员进行了交谈,对市司法局文明窗口创建工作给予了高度评价。

  作为省级文明单位,市司法局十分重视文明窗口创建工作,服务窗口严格执行服务公开制度,亮承诺、亮制度。在接待前台摆放宣传册、文明守礼提示牌、亮相工作人员照片、志愿服务理念以及道德守礼温馨提示语,营造了浓厚的创建氛围。文明接待员在前台主动服务,详细记录来访群众诉求,并对来访群众的法律诉求提出法律意见和建议,对部分当事人开展电话回访。

  近3年来,共办理法律援助案件8789件,办理法律援助事项85354件,办理各类公证13707件,解决了市民的法律困惑和实际需求,全面落实了法治惠民政策,赢得了市民的一致好评。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频