江陵县马家寨乡:多措并举 为项目建设保驾护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-07 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 黄洋 魏静雅)湖北华电江陵发电厂、荆州煤炭储配基地、蒙华铁路江陵火车站、荆州长江公铁大桥、蓝星岛旅游开发、荆江大堤综合整治工程等等,这些正在建设的、总投资超150亿元的重大项目,都落地于江陵县马家寨乡。近两年来,马家寨乡党委强化力量、克难攻坚,多措并举抓维稳,为重点项目建设保驾护航,确保大项目平稳推进、如期建设。

  作为江陵县“两区一中心”建设的主战场,马家寨乡境内的开工项目多,房屋征收任务重。2015年,长坑村四组的刘某因房屋征收问题,涉嫌故意损坏公私财物罪,被依法判处有期徒刑一年半。刑满后,驻村工作组和村里多次主动上门,帮其解决问题,最终顺利签订征收协议。

  近年来,马家寨乡全力服务重点项目建设,认真做好征地拆迁、人员安置等协调工作,始终坚持服务群众,解决征地群众的后顾之忧,确保能够安居乐业;始终坚持服务园区,推动项目落地,确保各项目标任务按照时间节点保质保量完成。

  截止目前,该乡已完成拆迁任务392户,征地6700多亩,其中临时性征地租地约3600亩,迁坟1400多座,清障树木近20000株。为营造良好治安的环境,确保项目建设有序推进。马家寨乡派出所也在服务园区大项目建设上积极作为,发挥了保驾护航的作用。

  坚持大员上阵,积极主动作为,全力服务项目建设,确保大项目平稳推进、如期建设,这是乡党委、政府高度统一思想的结果。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻