第九届华中旅游博览会开幕 “天子驾六 ”很震撼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-09 14:59

视频:荆州元素惊艳亮相长江旅游博览会

  荆州新闻网消息(记者 贾振宇 李艺竹)今天(6月9日)上午,湖北省旅游发展委员会主办的第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会在武汉国际博览中心开幕。荆州展馆以恢弘大气的造型和精彩的文艺节目,吸引众多参展嘉宾围观。

  据了解,本次参展企业达1500家。境外参展商买家达到20个以上国家和地区,国内参展商超过25个以上省份。展位数量达到1400个,参展规模为历届之最。

  为了突出“楚国故都三国古城”主题,荆州展台设计上以三国文化与楚文化相结合,深度发掘荆州厚重的历史文化底蕴,突显核心景区和荆州全域旅游发展面貌。展台正面以宾阳楼和古城墙造型为主,朱红的城楼、灰白的城墙,展现荆州古城风韵。城墙中间设置一块LED大屏,播放旅游宣传片。

  荆州展厅分为三大主题展区,分别为荆州人文历史篇、荆州新城发展篇和荆州自然风貌篇,体现荆州历史文化名城、现代时尚新城、优秀旅游城市的魅力。

  展会现场,宽6米,长7米的“天子驾六 ”模型,赢得不少人拍摄合影。此外,《楚乐迎宾》、《桃源情思》、《车马阵》等节目轮番上演,获得现场掌声阵阵。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频