洈水萤火露营音乐节17日开幕 八方游客体验生态旅游

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-13 14:40

  五星露营地全景图

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入坝来,水精帘动微风起,萤萤飞舞一夜香。6月的洈水激情似火,浪漫怒放。由松滋市政府,湖北洈水投资发展集团有限公司主办的第二届萤火露营音乐节暨首届楚国龙舟赛6月17-18日将在洈水风景区隆重开幕。本届萤火露营音乐节以“浪漫洈水5星露营,龙舟飞舞萤火星空”为主题,活动将持续到8月18日,为期2个月。

  整个活动贯穿七大主题、六大赛事,在萤火虫露营音乐节期间、洈水湖畔、树屋丛林,野奢湿地,数万只萤火虫飞舞,梦幻奇观,同时5星级自驾营地开展萤火虫森林浪漫露营、自助美食烧烤、精彩好玩的活动。华丽的舞台、绚丽灯光、摇滚乐、震撼的音响,让灵魂乐、怀旧金曲带动数万人狂欢,让激情浪漫穿透盛夏的夜空,响彻整个湖畔。

  七大主题、六大赛事系列活动精彩纷呈

  七大主题:第二届萤火露营音乐节、户外主题婚礼秀、萤火虫科普展示、万人龙虾宴、露营烧烤音乐趴、水上狂欢节、花海帐篷节。

  六大赛事:龙舟赛、攻防箭大赛、环坝自行车赛、亲子运动会、广场舞大赛、摄影比赛掀起体育旅游的运动激情。

  旅游+文、旅、体、教各方面融合发展

  一是推进旅游+体育,深入实施《关于大力发展体育旅游的指导意见》,洈水汽车露营地依照5星级汽车露营地标准打造的集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的精品体育休闲运动露营地。出“生态”、“运动”、“露营”、“五星”几大特色,处处显匠心和品味。营地规划分为主会场区、主营区、特色住宿区、活动娱乐区、品读区等五个主体功能区。二是推进旅游+航空,洈水风景区依托洈水湖自然资源,顺应时代潮流,发挥自身的综合优势,激活以低空旅游为核心的新型旅游形式,投资了“空中看洈水”低空旅游项目,三是推进旅游+康养,推进旅游与康养产业融合上,结合洈水大白刁旅游特色商品、洈水森呼吸,打造“康复理疗、养生保健、健康饮食、康体休闲”于一体的康养旅游示范产品;四是推进旅游+教育,加强研学旅游基地建设,推出建设青少年原生态拓展区,萤火虫科普教育旅游基地”。与媒体和教育机构合作开办青少年周末营,承接夏令营、冬令营活动。

  梦幻老家,养生洈水,通过开展萤火虫体验科普教育,洈水湖龙舟赛、健康养生系列体育活动向游客展示洈水深厚的文化底蕴和丰富多彩的民俗风情。精彩纷呈的活动,吸引了四海八方的游客前来体验生态旅游萤火露营音乐节独特魅力。(文/王平、文露)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频