好消息!荆州城区所有汽车上牌点都能缴车购税

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-06-14 09:52

  荆州城区所有汽车上牌点,都能缴纳车辆购置税了。继车购税缴纳窗口进驻竹叶山车世界、恒盛汽车城后,12日,位于安家岔的市公安交管局车管所办证大厅,也注入车购税缴纳功能,由市国税局车购税分局设立远程自助征收点,至此,新车上牌、车购税缴纳“一站式”服务模式,在荆州城区实现全覆盖。

  在车购税自助缴纳终端上,纳税人依次扫描车辆合格证条码、核定税额、刷卡缴税、打印完税凭证后,就完成车购税缴纳手续,全过程仅需1分钟,能受理全省范围内自然人新车缴税业务。

  “自助缴税之前,纳税人须备齐相关资料,交由在现场服务的税务人员审核。”工作人员提醒,资料原件:发票报税联、身份证、车辆合格证。资料复印件:国产车为身份证、车辆合格证、发票第一联;进口车为身份证、海关货物进口证明书、电子信息单、车辆一致性证书、发票第一联复印件。

  纳税人完成缴税后,不用出门,就可直接办理车辆上牌手续。“真的是进‘一家门’办‘两家事’,省去了我们往返跑的麻烦。”车主汪涛评价“一站式”服务的体验感。

  目前,缴纳车购税有窗口缴纳、自助缴纳、微信缴纳等3种路径,纳税人可根据实际需求,自主选择缴税地点和方式。

  据介绍,随着这些便捷办税举措实施,市车购税服务大厅业务量被分流70%,人均办税时间缩短至1至2分钟。今后,“一站式”上牌、办税模式,还将在我市各县市铺开。(记者刘蜜)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频