318国道荆州段改扩建工程长湖特大桥建设进展顺利

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-14 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)318国道荆州段改扩建工程,是近年来荆州市为改善城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力的重点工程之一。其中的重要节点性工程——长湖特大桥的建设正在稳步推进。

  长湖特大桥南起沙市区关沮镇,北至纪南生态文化旅游区,是318国道荆州段改扩建工程中的控制性工程。大桥横跨长湖,全长1787米,目前桩基部分完成了全桥的85%。自长江流域荆江段进入主汛期以来,连日阴雨天气对大桥建设产生了一定影响。

  长湖特大桥采用悬浇式结构,桥面双向4车道,设计时速为80公里每小时。由于大桥90%的施工都在水上,因此如何保证绿色无污染施工,则是大桥的主要施工难点。

  据了解,施工方计划在8月中旬左右完成所有的桩基施工,桩基施工完成后的两个月,结束所有的下部结构施工。预计到明年年初,大桥的左半幅将贯通。

  近年来,由于市区各道路通行车辆急剧上升,致使城区道路交通压力大,从市区穿行而过的318国道更是过往车辆络绎不绝。长湖特大桥建成后,将大大缓解荆州中心城区交通压力,加快纪南生态文化旅游区建设,拓展城市发展空间。

  【相关阅读】

  另据荆州日报2月17日报道

  图说重点项目:318国道荆州段改扩建跨长湖特大桥

  昨日,航拍在建的长湖特大桥。长湖特大桥是318国道荆州段改扩建控制性工程,桥长1787米,其中水面长度1400米,主桥采用悬浇式结构,设计为双向四车道。据施工方介绍,他们正月初八进场施工,目前该大桥1#主桥墩出水,完成桩基156根,箱梁预制,空心板预制同步进行,完成工程总量的40%。 (李其蔚 李德力 邹金松摄)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻