创建文明城市:荆州区广场舞大赛跳出文明新风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-17 09:24 -纠错

视频:荆州区 广场舞大赛跳出文明新风

  荆州新闻网消息(记者冉秋实通讯员吴华)做文明市民,建魅力荆州。6月16日晚,荆州区创建省级文明城市广场舞展演在金凤广场举行,展示文化力量,汇聚民间精彩。

  本次活动由荆州区创建文明城市指挥部、荆州区委宣传部主办,旨在丰富基层群众精神文化生活,展示群众精神风貌,营造良好文化环境,同时号召全体市民,从自己做起,从身边做起,树立文明新风,建设美丽家园,以实际行动支持和参与到创建省级文明城市活动中来。

  当晚的比赛为城区专场,共有来自荆州区各镇、街办的8支代表队参赛,每支代表队将带来规定曲目和自选曲目两支舞蹈。无论是极具荆州特色的《划龙舟》《水乡人勤春来早》等曲目,还是富有时代特点的《中国缘》《六尺巷》等曲目,都展现了荆州市民积极向上、热爱家乡、热爱生活的态度。队员们用曼妙的舞姿和健康的形象,尽显活力与美丽,赢得了现场观众和评委的一致好评。

  经过紧张激烈的比赛,最终,城南御河舞蹈队等四支队伍获得了优秀展演奖,红叶舞蹈队等四支队伍获得了优秀风采奖。

  市委常委、宣传部长吴朝安,荆州区委常委、宣传部长郭磊为获奖队伍颁奖。

  据了解,近年来,荆州区群众文化活动丰富多彩、全民健身运动蓬勃开展。多彩多姿的广场舞不仅提升了广大群众的身体素质,丰富了城乡居民的精神文化生活,成为荆州区精神文明建设的一道亮丽风景。同时,也为荆州区深化省级文明城市创建、推进“五城同创”提供了有效载体。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻