江陵交警开展两车整治和治安保险培训课

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-06-20 18:04

  荆州新闻网消息:为进一步落实《江陵县摩托车(电动车)专项整治工作方案》,确保人民群众财产生命安全,近日,江陵交警连续作战,加大宣传,为全县10个乡镇村支部书记、派出所工作人员、农村交通安全劝导员等相关人员开展两车整治和治安保险培训。

  培训课上,大队通过分析两车的现状,指出“三低三多三难”问题,即办牌办证率低、检验率低、参保率低,涉摩事故多、交通违法多、肇事逃逸多,日常管理难、事故处理难、宣传教育难,引出两车宣传滞后、群众意识薄弱、查处力度不够的三大主要问题,强调了“两车”整治的重要性、迫切性。大队充分利用上级交管部门的大数据平台,进行清理排查;加大摩托车违法处罚力度,消除驾驶员侥幸心理;加大便民服务,优化服务质量;创新管理方式,窗口前移,方便群众,解决群众困难;最后,对办理摩托车行驶证条件、驾驶证条件、行驶证的补领和审验、驾驶证的补证和换证及收费标准进行详细讲解,旨在提升参训人员业务水平,更好地服务人民,以最快的速度帮助群众办理业务。

  经过一轮培训,全县进一步统一了思想,提升了认识,提高了能力,为“两车”整治和社会治安保险转型升级,提供了有力支撑。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频