“国字号”荣誉从何而来(上):进一家门 办两家事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-20 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息:近期,从荆州市税务部门传来喜讯,荆州市国地税联合打造的“荆州市办税服务厅”,被国家税务总局评为“全国十佳办税服务厅”,并荣登国务院评选的“全国优秀政务大厅”榜。“国字号”荣誉从何而来?我们今天就带您来了解一下这间“不打烊”的办税服务厅。

  上午九点,某快速消费品行业荆州专卖店财务人员刘元红,来到位于荆州市沙北新区的荆州市办税服务厅。取号排队,不到五分钟,就在申报窗口完成了国税局增值税纳税申报、地税局附加税费申报业务。

  过去,国地税分设给纳税人带来的不便,像一堵高墙始终无法逾越,“跑完国税跑地税,交完税款交社保”是纳税人抱怨最多的问题,也是国地税双方提升纳税服务质量的瓶颈。为解决困扰纳税人的难题,2016年在荆州市政府的强力推动下,荆州市国地税用不到3个月的时间,高标准、高质量完成了荆州市办税服务厅基础建设。

  通过整合国税地税前台业务,荆州市办税服务厅实现了从登记、变更、申报、征收、注销等全业务流程的融合,可以一次性受理设立、变更、注销登记,联合采集财务报表等业务,纳税人“一次提交、两家共用”。纳税人过去分别在两个税务机关、至少四个部门、五个窗口办理的业务,在荆州市办税服务厅变为在一个窗口“立等可取”,办税时间在原来的基础上缩短70%以上。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻