重磅!荆州民用机场有了新进展 航站楼开始招标

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-21 08:09

  6月19日,荆州市城乡规划局发布湖北荆州民用机场新建航站楼、站前广场方案设计项目资格预审公告。湖北荆州民用机场新建航站楼、站前广场方案设计项目(项目名称)已由国务院、中央军委以(国函(2016)151号)批准建设,已具备招标条件,现进行公开招标。

  ● 项目概况

  荆州民用机场项目位于沙市区岑河镇附近,距荆州市中心直线距离17.5公里、公路距离22公里,为国内支线机场,主要服务于荆州市及周边地区的旅游、公务、商务和探亲等航空旅客出行需求,兼顾抢险救灾和通用航空业务发展。

  资料图

  根据项目立项批复,机场飞行区指标为4C,建设1条2600米×45米的跑道及1条垂直联络道,站坪机位5个(5C);新建建筑构型为一层半式航站楼,以及建设通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。

  ●招标范围 

  航站楼建筑方案设计

  根据航空业务量预测和荆州市发展需要,机场航站楼建筑面积按13800平方米统一规划设计,满足国内及国际航班运行使用(航空业务量预测详见下表),规划航站楼建筑构型采用一层半式。采用登机桥方式登机。

  站前广场方案设计

  满足年旅客吞吐量110万人次,其中国内年旅客吞吐量100万、国际年旅客吞吐量10万。

  【相关阅读 】

  关于荆州民用机场的早前报道

  3月27日至28日,国家民航局在京组织召开《新建湖北荆州民用机场工程可行性研究报告》(下称《可研报告》)专家评估会,专家组评估通过了荆州民用机场可研报告。

  通过讨论,专家组原则同意新建一条长2600米、宽45米的跑道,1座7000平方米的航站楼,5个机位的站坪(5C),配套建设空管、供油及相关公用设施。

  专家组还建议,登机桥由2座增至3座;在主要使用机型为B737和A320系列飞机、国内各类支线飞机以及通用航空飞机的基础上,增加CRJ900机型。

  (CRJ900是由庞巴迪宇航集团提供的民用支线喷气飞机,CRJ-900是90座级支线喷气飞机。)

  据悉,新建荆州民用机场将通往北京、上海、广州、西安、重庆、三亚等国内12个重要城市。荆州民用机场已被国家发改委和民航局列为2017年重点推进项目。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频