荆州交警二大队专项整治公交车不按规定进站停靠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-06-21 17:13

  荆州新闻网消息:为认真落实上级关于开展整治城市乱像的工作要求,6月17日,荆州交警二大队七中队在北京西路分局路口对公交车不按规定进站停靠进行专项整治。

  9时许,中队组织当班民警来到北京西路的天然气大厦公交站,对公交车不按规定进站停靠进行专项整治。在执法整治过程中,民警发现有的公交车司机在离站台或者超出站台二三十米的距离停车上下客的形象极为普遍,有的直接就将公交车停在了行车道上,更有甚至在车还未停稳就打开车门,影响了其他车辆的正常行驶,存在较大安全隐患。民警一面提醒候车的群众到站台按规定候车,一面对违法停车的公交车司机进行处罚教育,通过民警的耐心教育,公交车司机认识到了自身的错误,表示以后一定改正按规定进站停车,确保乘客人生安全。

  当天的整治行动中,中队共查处公交车21台,其中警告教育19人,处罚2起。下阶段中队将不定期开展此类专项整治行动。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频