蒋鸿检查督办荆州开发区突出环境问题

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-22 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青 通讯员 罗成)昨天(6月21日)下午,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿检查督办荆州开发区突出环境问题,先后检查了柳林水厂饮用水源地一级保护区环境整治、荆州中环水业有限公司污水处理情况等。

  蒋鸿强调,在治理突出环境问题时要讲政治、讲良心、讲责任,围绕环境问题整改目标,对标找差,主动作为,切实推进环境问题整改有效落实。在招商引资工作上要切实树立绿色发展观,对污染企业一律说不,环保部门要对企业严格监管,对存在环境违法行为的企业实施“零容忍”。

  据悉,我市交办荆州开发区关于中央环保督察整改件9件,目前各项整改任务正在全力落实中。其中,柳林水厂饮用水源保护区环境整改工作成效明显,截至6月21日,共关闭5家码头、牵走6条趸船,拆除了砂石码头场地内所有机械设施设备,完成了取水口下游100米范围内3家企业和7户私人建筑物、5个码头设施拆迁等工作。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻