石首绿色发展经验吸引二十多位外国官员考察学习

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-22 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 赵猛 高奇 孟繁佳)6月21日,来自博茨瓦纳、埃塞俄比亚、约旦、巴拿马、乌干达、津巴布韦等国家的二十多位官员,来石首市考察绿色发展示范创建工作,探索欠发达地区如何通过绿色转型加快发展。

  这些官员是国家商务部援外培训班“中国农村经济发展经验研修班”的学员。这些学员将在中国进行为期三周的培训,其中两周在北京授课和研讨,一周在中国代表性地区现场考察,了解学习地方经验。

  石首市团山寺镇的绿色产业发展模式吸引了这些官员前来参观考察学习,在过脉岭村鸭蛙稻种植基地,外国官员们穿上泥靴、戴上斗笠,好好体验了一把下田插秧的乐趣。

  据介绍,过脉岭村鸭蛙稻产业是一种绿色无污染的种植模式,利用鸭子、青蛙吃掉稻田里面的害虫,种植过程不打农药、不施化肥,收割之后的稻米则利用互联网在全国范围内进行销售。体验完生态种养模式后,外国官员还来到白鹭岛湿地改造现场、六虎山农庄,感受石首市依托绿水青山发展生态文化旅游的理念。

  石首乡村,竟然实现了绿色与经济相融合,让这些外国官员感到十分意外。半天下来,外国官员们收获颇丰,他们表示,石首的绿色发展探索非常有价值,很多做法对他们都有启发和借鉴。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻