洪湖交警大队加强秩序管理 完成中考保卫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-06-23 17:34

  荆州新闻网消息(通讯员 刘东)6月20日至21日,洪湖大队一中队在市局的统一安排部署下,全力以赴投入中考安保工作中,全面加强中考期间的道路交通秩序管理,圆满地完成了中考交通安全保卫任务。

  洪湖大队一中队接到为“中考”提供安保任务后,立即召开专题会议,制订周密的中考安全保卫工作方案,明确目标,强化责任,切实做好中考安保工作。在中考期间,一中队出动警力35人、警车4台、警用摩托车4台,并在每处考点设立“洪警快骑”为考生和家长提供应急服务。在考试前,中队民警、辅警分赴3个考点,提前一个半小时到岗,设置交通警示标志和警戒线,清理通往考场的交通障碍,及时劝阻通过考区的车辆,引导其避开考区道路。

  对于进入考区的考生车辆,主动上前迎候,指挥接送考生的车辆安全停放,并为考生进入考场引导开路。在考试期间内,各执勤人员严守岗位,并在考场周边巡逻,禁止噪声扰考。在考试结束时,执勤民警耐心疏导交通,为离开考场的车辆和考生保驾护航,保证考生安全离开。21日9时40分,洪湖市第一中学考点,有一名考生突感不适,学校老师以及学生家长万分焦急,向一中队正在执勤民警求助。中队长张建军立即安排民警郑权威开警用电瓶车护送考生及家长前往医院,并电话通知沿路站岗人员提前疏导交通,确保一路畅通无阻,快速将考生安全送达医院就诊。

  中考期间,洪湖城区道路交通秩序良好,没有发生交通拥堵和重大交通事故。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频