鞠萍姐姐来啦!央视《大手牵小手》栏目组走进洪湖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 洪湖市教育体育信息网 时间:2017-06-24 10:00
 
  鞠萍姐姐来啦!6月22日,央视少儿频道著名主持人鞠萍姐姐携《大手牵小手》节目组一行来革命老区洪湖,参观湘鄂西苏区烈士陵园,缅怀革命先烈。
  

  

 

  

  节目组一行来到湘鄂西苏区革命烈士陵园,瞻仰贺龙元帅铜像,在革命烈士纪念碑前,与近百名小学生一起庄严肃立、默哀、敬少先队礼、敬献花篮并齐唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。随后还参观了湘鄂西苏区革命历史纪念馆和湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,重温湘鄂西苏区革命斗争史。

 
   
 

  23日,央视少儿频道在洪湖市实验小学录制《大手牵小手——走进洪湖》特别节目。上午八点,节目组走进洪湖市实验小学,“鞠萍姐姐”从电视屏幕走到了观众跟前,受到了现场观众的热烈欢迎。

 
   
 

  节目录制活动在洪湖市实验小学合唱团现场演绎的《洪湖赤卫队队歌》和《这一仗打得真漂亮》中拉开序幕,鞠萍姐姐和红果果一起演唱《洪湖水浪打浪》,洪湖市实验中学舞蹈《莲儿香鱼儿欢》、还有《洪湖岸边是我家》、《再唱洪湖水》、《荆楚鼓飞扬》等富有洪湖特色文化和内涵的节目轮番精彩上演。节目以多种艺术表现形式呈现,充分展示洪湖老区人民在党的指引下,全力建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”的坚强决心和豪迈情怀!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频