《好人开讲》相识是缘:百年老街见证下的翁婿缘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-25 16:21

  荆州新闻网消息(记者谢纯范振宇)在人生的旅途中,在这大千世界里,人与人的相遇就是一种缘分。清风偶遇,萍水相逢,是缘;深情常伴、相知相守,也是缘。第24季《好人开讲》就从这个“缘”字说起,住在百年老街,沙市青莲巷的姬忠鸣有一段难得的翁婿缘。

  坐着的老人姓张,已经82岁高龄,13年前中风导致了偏瘫。站在一旁的,是老人的女婿姬忠鸣,2006年起他将老丈人接到了身边,贴身照顾。

  随着年龄的增长和病情的影响,老丈人的脾气越来越像小孩,吃饭穿衣都非常有自己的主张,但只要能办到的,姬忠鸣都会尽量满足他。比如老人爱吃蒸红薯,姬忠鸣就会想方设法一年四季在家里储备着。

  都说女婿是半子,在《好人开讲》的舞台上,一说到自己的丈夫,张光玉更是几度哽咽。在她心中,丈夫是个实诚人,是个好女婿,是个好人!

  这平凡朴实的一家人还有哪些感人的故事,为何会让主持人和现场观众数度落泪,又笑声一片?6月28号晚,新闻频道《好人开讲》之“相识是缘”将为您一一讲述。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频