省第十一次党代会:绿色发展 全面改善生态环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-26 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(记者唐杰、张新、胡佳、瞿峥)在省第十一次党代会报告中,提出湖北省今后五年,绿色发展要呈现新成效,荆州代表团的代表们认为,这对于荆州的未来发展,既是机遇,也是挑战,更是使命与担当。

  蒋超良同志代表十届省委所作的报告中,提出未来五年,要实现长江生态修复取得决定性进展,生态环境全面改善,绿色低碳循环发展方式基本形成,让湖北的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。省第十一次党代会党代表、长江大学党委书记朱业宏认为,这也是荆州未来发展的优势所在。

  报告提出,加强生态文明建设,就是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,全面推进绿色发展,建设“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”的美丽家园。来自基层环保一线的党代表认为,这为全社会深入推进环境保护综合治理提供了强大的政策支撑。

  报告提出,狠抓长江生态大保护,坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置,持续开展长江大保护行动。实施长江生态环境重大修复工程,有序开展退田还湖还湿,强化三峡、丹江口、清江等库区和洪湖等重点湖泊的保护。据省第十一次党代会党代表、洪湖市委书记、市人大常委会主任张远梅介绍,洪湖市目前已经完成11万亩大湖围网拆围任务,正在全力推进打造“三个洪湖”。洪湖的保护写进了党代会报告,这让来自洪湖岸边的党代表们,既感到肩上的担子更重了,更感到百里洪湖生态保护与发展迎来了新的历史机遇。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻