荆州区八岭山镇广场舞队:把生活劳作跳进舞蹈里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-27 16:57

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)6月28日,“幸福荆州精彩群艺”荆州区优秀广场舞展演活动即将举行,各个队伍也正在积极的训练、准备。

  在马山民歌的伴奏下,八岭山镇广场舞队的姨妈们正为即将举行的展演活动做着准备。瞧她们的舞蹈动作,是不是都很眼熟呢?

  八岭山镇广场舞队队员张从贵介绍,主要反映干农活的一些动作,比如栽秧、扯草等。

  八岭山镇广场舞队共有25名队员,平均年龄50岁,经过一天的劳作,晚上跳一会儿广场舞是她们最快乐的事情。

  张从贵告诉记者,目前,她们的舞蹈动作,全部都来自日常的生活劳作。为了丰富舞蹈动作,姨妈们还学会了上网,跟着视频学习,一个教一个,八岭山广场舞的普及范围也越来越广。

  平时都在村头跳舞,这次能够代表镇里上台一展风采,姨妈们也更加卖力了!

  【编后】28日下午三点,展演活动将在小北门百盟光彩商贸城内举行,现场不仅有精彩的节目,还有丰厚的奖品等着大家,我们不见不散。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频