下月起,这些新规将影响所有荆州人!条条与你有关!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州新闻网官微 时间:2017-06-28 09:21

  转眼之间,2017年过去一半了新的政策、新的消息就要来了每一条都与你息息相关,快让我拥抱2017下半年吧!!

  7月份新政策

  1、养老金又要上涨了

  今年的社保待遇标准调整方案将在7月份发布,企业退休人员养老金连续增长,整体涨幅为5.5%,最晚在7月底之前调整到位。

  2、荆州推"24证合一"营业执照

  19日,荆州市政府宣布推行“24证合一”营业执照,并公布了“多证合一”改革所涉及部门及审批事项。首张“24证合一”营业执照将于7月1日发出,8月起全市统一实施。

  3、7月10日起,荆州严查开车打电话、不系安全带行为

 

  司机朋友们注意啦!7月10日起,交警部门将通过电子警察(中心城区)对驾驶员开车时不按规定安全带、拨打或接听手持电话,这2类交通违法行为进行抓拍并处罚。这些不文明的驾车行为,都为道路交通安全埋下隐患。

  驾驶人开车拨打、接听手持电话——罚款50元,记2分

  驾驶人未按规定系安全带——罚款50元,不计分

  按《道路交通安全法》规定,乘坐人也要按规定系好安全带,不系安全带将受到警告或者罚款。目前对不系安全带的乘坐人警告教育。

 

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频