荆州开发区整合现有资源 重资产招商再出新举措

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-06-28 14:52

  今年2月,德尔福电子/电子系统项目落户荆州开发区,如今仅过去4个多月,位于深圳大道旁的厂房已经快要封顶。荆州开发区建管中心负责建设的厂房,预计今年8月就将交付企业使用。

  由政府部门建好厂房,企业搬进去就可以直接投入生产,这一重资产招商模式,成为今年荆州开发区招商工作的重点举措。德尔福成为受益于这一新模式的企业之一,有望实现当年签约当年投产。

  什么是重资产招商?荆州开发区招商局负责人介绍说,企业落户要建设厂房、购买设备等重资产,在经济下行压力加大的当下,这类重资产投入过多,容易造成企业资金链紧张,影响企业投资的积极性。为了让企业“拎包入住”、轻装上阵,荆州开发区细化重资产招商模式,确定由开发区为企业提供量身打造的标准厂房、购置生产设备,企业直接入驻、投入生产,减少投资费用、加快投产节奏。同时,对各个镇、村工业厂房进行调查摸底,将开发区内现有厂房资源全部整合起来,确保能在最短时间为落户企业找到合适厂房。

  据了解,本月11日,我市发布《关于突破性抓好招商引资工作的意见》,出台8大招商引资扶持政策,明确提出对于科技含量高、贡献率大、投资一次性达到5亿元以上的项目,政府可代建厂房或代购生产设备。作为全市工业主战场,荆州开发区以实际行动践行这一政策,为招商引资工作营造环境,引导产业集聚发展。(驻荆州开发区记者刘娟特约记者罗成)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频